很多人都覺得水肺潛水都不需要配帶呼吸管
但其實呼吸管很重要

初級潛水的第一堂課一定有使用過
浮潛必備,自由潛水必備,連水肺潛水都是必備的喔!

為什麼一定要帶呼吸管呢?

1.在浮潛出去下水面之前,呼吸管可以幫你節省一段使用氣瓶的量。
2.也是很多人不知道的,當你今天真的不小心被流出去,在水面等待救援的同時,拿出呼吸管,以浮潛的方式趴下,等待救援,才不會一直被太陽曬

那該怎麼挑選呼吸管呢?

半乾?濕式?全乾?
半乾跟全乾到底有什麼差別?
半乾:管子的上方是一個防浪頭的形狀,浪打過來的時候會阻隔一些水進去,下面有一個排水閥,只要用力一吐,水就會從下面排出,所以~比較不怕水的人使用半乾呼吸管就可以了
全乾:管子的上方是一顆浮桶,當潛下水後,浮桶就會往上升,堵住整個進水孔,水就不會進去囉!有些人說會吸不到,其實只要頭歪一些些就可以吸到空吸了!
濕式的呼吸管呢?
其實除了自由潛水,水肺也可以使用,方便攜帶,可以折疊,但他沒有排水閥,必須大力吐氣將水由上方排出!但是對於不常使用呼吸管,是在怕遇到第二種狀況的人,想方便攜帶可以選擇這種喔!

不怕一萬只怕萬一,多帶一個呼吸管,省氣又安心~~快挑一隻呼吸管帶在身上吧!

  • 07-5512941
  • 高雄市鼓山區臨海二路67號